Специалисты Министерства здравоохранения ЧР пригласили в Чечню ведущих специалистов федеральных медицинских центров - научного сотрудника ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН Армена Шакаряна, профессора кафедры педиатрии СтГМУ Олега Аграновича и доцента кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И. Пирогова Ивана Коновалова.

Врачи посетили Республиканский клинический центр инфекционных болезней, где провели осмотр стационарных больных и дали свои рекомендации чеченским докторам по дальнейшему ведению пациентов. 

После гости приняли участие во внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, которое состоялось в Министерстве здравоохранения ЧР. Заседание было посвящено вопросам иммунизации населения. Для обсуждения на заседание были приглашены руководители медицинских организаций первичного звена, педиатры и родители, официально отказавшиеся от вакцинации детей.


"Иммунопрофилактика всегда остается актуальной, и с ней связано много слухов, мнений и вопросов. Наша задача – ответить на все эти вопросы и разъяснить ситуацию населению, так как иммунизация на сегодняшний день является единственным методом защиты от инфекционных заболеваний. Масштабный отказ родителей от вакцинации детей привел к распространению многих заболеваний, которые практически исчезли во всем мире. И сегодня вопрос стоит очень остро".- подчеркнул министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, который тоже принимал участие в заседании.