В Парламенте Чечни состоялась в 79 заседание Парламента ЧР, посвященное закрытию весенней сессии Парламента четвертого созыва 2019 года. В заседании принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также представители власти, общественности и правоохранительных органов.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов рассказал о результатах работы депутатского корпуса за весеннюю сессию. 

«Проведено 14 заседаний Совета Парламента и 15 пленарных заседаний Парламента на которых рассмотрено 47 законопроектов Чеченской Республики, принято 33 республиканских закона, поддержано 465 федеральных законопроектов, 34 законодательные инициативы и 21 обращение субъектов Российской Федерации»,- сообщил он.

Кроме того, за прошедший период депутатами Парламента ЧР проведено 395 приемов граждан, 968 встречи с населением. Принято 1 700 обращений жителей республики, из которых положительно решены – 1 200 обращений, по остальным обращениям даны соответствующие разъяснения. 


Глава Чечни отметил значимость участия депутатов в общественной жизни региона. По его словам, прямое взаимодействие с населением позволяет активнее содействовать благополучию населения.

«Особенно приятно, что помимо законотворческой деятельности, депутаты активно взаимодействуют с населением. Это говорит о том, что наши парламентарии предпочитают быть с народом. Не на словах, а на деле решают проблемы населения. Конечно, иначе и быть не может, потому что каждый из вас является членом команды, основанной Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Вы должны и дальше продолжать работу с жителями республики, направленную, прежде всего, на укрепление института семьи, нравственных ценностей общества и благополучия населения», - подчеркнул Р. Кадыров.


В ходе заседания Парламент одобрил предложение о переименовании села Центарой Курчалоевского района в село Ахмат-Юрт. Депутаты единогласно проголосовали за это решение. С инициативой о переименовании села Центарой в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в начале мая 2019 года выступили жители села.

В завершение заседания Магомед Даудов вручил Рамзану Кадырову миниатюру въездной арки в село Ахмат-Юрт и копию знаменитого термостакана Президента России Владимира Путина.