Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил строительные площадки, на которых возводятся Дом культуры, больница, школа на 720 мест и комплекс высотных жилых зданий.

«Увиденная картина оставила положительные впечатления. Благоустраивается территория ДК, начаты внутренние и внешние отделочные работы. Здесь разместятся центральная районная и детская библиотеки с читальными залами, а также детская школа искусств. Здание общеобразовательной школы тоже возводится быстрыми темпами. Все работы выполняются в строгом соответствии с установленными нормативами и стандартами», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он также ознакомился с ходом строительства Курчалоевской ЦРБ. Специалисты уже завершили возведение первого этажа и перешли ко второму. Планируется, что больница будет трёхэтажной. Её стационарный корпус рассчитан на 110 койко-мест.   

«Сдача больницы в эксплуатацию позволит значительно улучшить качество оказываемой медицинской помощи, а также существенно снизить поток обращающихся за помощью в другие медучреждения», - отметил Глава Чечни. 

Строящийся комплекс жилых домов состоит из двух девятиэтажных, трёх семиэтажных и четырёх восьмиэтажных домов на 272 квартиры. Строители уже возвели здания до уровня шестых этажей. По словам строителей, с поставками стройматериалов проблем нет. 

«Главный акцент делается на качество, как и везде в Чечне. В прошлом году мы подвергли реконструкции проспект имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова протяжённостью полтора километра, его дорожное полотно расширили до шести полос. Также построили здесь жилой комплекс общей площадью 21762 квадратных метра, торговый центр, детский сад, водопроводы, газовые и электрические линии», - напомнил Кадыров. 

Он выразил благодарность главе администрации Курчалоевского района Хамзату Кадырову за ответственное отношение к порученному делу. 

«Уверен, что в скором времени Курчалой станет одним из самых интересных, красивых и интенсивно развивающихся малых городов Чечни и страны», - резюмировал Руководитель региона.