Судебным приставом-исполнителем Ленинского районного отдела УФССП России по Чеченской Республике обращено взыскание на заложенное имущество в пользу кредитного учреждения.

На исполнение в УФССП России по Чеченской Республике в апреле текущего года поступил исполнительный документ об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности жительнице г. Грозный. а именно: двухкомнатная квартира общей площадью 40,1 кв. м., в счет погашения кредитного долга.

Жительница Грозного взяла кредит в одной из кредитных организаций, но выплатила только часть кредита. Представители организации обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестной заемщицы задолженности путём обращения взыскания на залоговую квартиру. В сумму взыскания вошёл основной долг, а также набежавшие проценты за пользование денежными средствами и пени за нарушение сроков займа.

Во исполнение требований исполнительного документа судебным приставом – исполнителем был наложен арест на квартиру, являющуюся предметом залога.

Затем квартира реализована через ТУ Росимущества ЧР, а вырученные от продажи денежные средства перечислены на счет взыскателя.