Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провёл  совещание с заместителями , а также представителями министерства промышленности и энергетики ЧР, АО «Газпром газораспределение Грозный».


Участники совещания обсудили  вопрос о пересмотре тарифа на транспортировку газа и согласовании графика доведения уровня действующей цены на сетевой газ для населения Чеченской Республики до уровня прогнозных розничных цен, обеспечивающих возмещение экономически обоснованных затрат для организаций-поставщиков газа в период до 2016-2023 гг.

-  Отмечу, что по поручению Главы ЧР на территории республики проводятся мероприятия по минимизации потери газа, улучшению качества поставки ЖКУ населению. Подчеркнул, что в случае пересмотра тарифов необходимо учитывать интересы населения региона,- сообщил  М. Хучиев.


По данному вопросу Хучиев дал поручения ответственным лицам, направленные на выработку оптимальной схемы изменения тарифов. 

Также на совещании говорили о проделанной работе межведомственной рабочей группой по инвентаризации объектов газификации ЧР и выработке механизма передачи объектов газификации ЧР в аренду газораспределительной организации. 

Председатель кабмина заслушал промежуточные итоги работы рабочей группы и призвал усилить мероприятия по инвентаризации и завершить работу в установленные