В Калининграде завершился Гранд-финал Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги. По итогам сезона 2019 сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат» стала победителем главных парусных соревнований страны и поднялась на высшую ступень пьедестала!


Весь сезон спортсмены Федерации уверенно лидировали в общей турнирной таблице среди сильнейших яхтсменов страны. Первые два этапа НПЛ прошли на Черном море - в Сочи и Туапсе, третий – в Казане, затем в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. 


Напомним, что Федерация парусного спорта Чеченской Республики была создана в декабре 2016 года. За это время была проведена огромная работа по популяризации парусного спорта в Республике, проведены первая детская регата на Чернореченском Водохранилище и две международных регаты на озере Кезеной-Ам, а главное – создана своя команда. 


Два года спортсмены Федерации успешно выступали на российских и международных соревнованиях. В прошлом сезоне сборная «Ахмат» впервые приняла участие в соревнованиях Национальной парусной Лиги, которая проводится под эгидой Всероссийской Федерации парусного спорта. Первая большая победа обеспечила спортсменам так называемый WILD CARD для участия в самом престижном и сложном - Высшем дивизионе НПЛ, в котором принимают участие лучшие гонщики страны. 


В Высшем дивизионе НПЛ команда "Ахмат" уже с первых гонок стала лидером соревнований. В Гранд-финале 4 первых места в финальных гонках принесли ребятам золото в итоговом зачете. 


Имена чемпионов – сборной команды «Ахмат»: Роман Константинов, Борис Кучеренко, Александр Андрианов, Александр Божко – рулевой, Хасан Хаджиев – капитан.


Впереди команду «Ахмат» ожидает Чемпионат мира в Англии. 


Сборная Федерации парусного спорта «Ахмат» выражает благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за поддержку и благодарит всех болельщиков!