Сегодня, 13 августа 2019 года, под председательством заместителя прокурора республики Максима Душина состоялось оперативное совещание с руководством УМВД России по г. Грозному, на котором выступил прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

В работе совещания приняли участие начальник УМВД России по г. Грозному (далее - Управление) Аслан Ирасханов, ответственные сотрудники аппарата прокуратуры республики, прокуроры районов г. Грозного и их заместители, начальники полиции, руководители следственных органов и подразделений дознания территориальных отделов УМВД. 

- В своем выступлении прокурор республики отметил, что проведение данного совещания обусловлено необходимостью установления конструктивного взаимодействия в вопросах, связанных с профилактикой преступлений, укреплением состояния законности при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, расследованием уголовных дел, а также обеспечением достоверности статистики. Отмечено, что управление должно быть образцовым подразделением МВД по ЧР. Передовые позиции должны быть достигнуты во всех приоритетных направлениях работы при неукоснительном соблюдении законности. Жители многострадального Грозного должны чувствовать себя защищёнными от любых посягательств на их конституционные права и свободы, - сообщает прокуратура ЧР. 


Шарпудди Абдул-Кадыровым даны конкретные рекомендации по различным направлениям деятельности, указано на необходимость активизации работы подразделений правоохранительного органа столицы и эффективного взаимодействия с районными прокурорами.

С докладами по повестке дня выступили представители прокуратуры республики и УМВД России по г. Грозному. ​По итогам совещания принято решение, направленное на повышение качества следствия и дознания, укрепление состояния законности в рассматриваемой сфере.