25-летний уроженец Чечни Мухаммед-Али Хаюрин подал документы в избирком Новосибирска для выдвижения своей кандидатуры на пост мэра. На выборы молодой человек идет от партии «Возрождения Села».


Мухаммед-Али Хаюрин является кандидатом мастера спорта по боевому самбо и вольной борьбе, тренером команды «Регион 95», выпускником Сибирского госуниверситета путей сообщения, патриотом и пропагандистом здорового образа жизни. В Новосибирске молодой человек живет уже 10 лет и на данный момент работает в строительной сфере.

- У меня и моей команды есть своя точка видения благоустройства этого города и нашего благосостояния в нем, - заявил в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Мухаммед-Али Хаюрин. - Лозунгом нашей предвыборной программы является: «Семья, труд, порядок». Наша партия – всероссийская и ее отделения находятся в каждом регионе России. Слово «возрождение» означает подъем после периода упадка и неважно село это или город.


Молодой человек утверждает, что его шансы на победу будут велики при достаточном финансировании предвыборной программы.

- Я довольно молодой кандидат и мало кому известен в этом городе. У меня осталось не так много времени, чтобы донести до моих избирателей свое видение и понимание о благоустройстве этого города, - поясняет он. - Друзья и близкие меня поддержали и пожелали удачи. В качестве примера для меня выступает Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Я всем ставлю Чечню в пример. У нас нет наркоманов, алиментщиков и детских домов. В свободное время я приобщаю местную молодежь к здоровому образу жизни, тренируя команду «Регион 95».

Добавим, что 1 июля сопредседатель партии Виктор Дегтярёв предложил Центральному Совету партии поддержать кандидатуру Хаюрина на городских выборах. Из 14 присутствовавших воздержался только один, остальные согласились.