В Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР обсудили вопросы снижения неформальной занятости в Чеченской Республике. 

Заседание межведомственной комиссии, которая занимается решением этой задачи, провели Председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев, Главный государственный инспектор труда в ЧР Адам Эльмурзаев и Директор Департамента по вопросам занятости населения ЧР Алимхан Тапаев.  

На рабочей встрече обсуждали деятельность рабочих групп по выявлению лиц, которые осуществляют неформальную трудовую занятость, не оплачивают страховые взносы и не проходят необходимую регистрацию.

Также говорили о ходе реализации мер, которые направлены на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста.

По итогам дискуссии было отмечено, что работа по решению выше озвученных вопросов ведется эффективно. Х. Солтагереев подчеркнул, что в том числе это заслуга рабочих групп при администрациях муниципальных районов и городских округов. Он поблагодарил их за активную деятельность и призвал не останавливаться на достигнутом.