Рабочая группа в составе представителей Министерства автомобильных дорог ЧР, Мэрии г.Аргун, Общероссийского Народного Фронта в Чечне, а также СМИ проверила ход работ на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» г.Аргун.  

Вначале группа побывала на ул. Железнодорожная протяженностью 1000 метров, где только что завершились работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона.

А вот на улице Старозаводская, протяженностью 700 метров, подрядчик только начал работы по устройству первого выравнивающего слоя. Это событие вывело из домов на улицу практически всех ее жителей. Каждый из них, что млад, что стар, с большим нетерпением ждал этого дня. По их словам, они были рады узнав, что их улица попала в список объектов нового для республики нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Я слышал от старших, что нашу улицу будут ремонтировать в этом году, но, если честно, пока не увидели паспорт объекта, который установили вначале нашей улицы, и не появилась техника, многие не верили, - признался членам рабочей группы подросток Ислам, все время крутившийся вокруг дорожников.

Как отметил Ислам, они с друзьями на велосипедах объездили все 12 улиц, на которых появились такие же паспорта объектов.

- Интересно ведь будет сравнить, что было и что стало, - сказал он. – Город небольшой у нас, мы все улицы знаем. И нам очень приятно, что теперь разбитых улиц станет меньше.

На сегодняшний день завершены работы по укладке верхнего слоя покрытия из высокоплотной смеси на улицах Устар-Гордоевская, К. Ворошилова, Первомайская, В. Чапаева, Красноармейская, Односторонняя, Железнодорожная и пер. К.Ворошилова. На шести из, кроме Железнодорожной и В. Чапаева, уже и разметка проведена.

На оставшихся из числа объектов 2019 г. нацпроекта трех участках улично-дорожной сети Аргуна ведутся подготовительные работы - срезка поверхностного слоя асфальтобетона, устройство кюветов, укрепление обочин и т.д.

 В 2019 году в городе Аргуне планируется отремонтировать всего 12 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 12,2 км. На это выделено из федерального бюджета 95 337 млн рублей и из регионального бюджета - 10 593 млн рублей.

Замечаний к проводимым на данных улицах работам у членов рабочей группы, в числе которых были и студенты ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова, осуществляющие в составе ОНФ общественный контроль за ходом работ на объектах ремонта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», не было.