На недавно прошедшем совещании Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что для более эффективного социально-экономического развития принято решение разделить республику на восемь секторов, за каждым из которых закреплено ответственное лицо. Курчалоевский и Шалинский районы курирует Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов. 

Сегодня он провёл в Курчалоевском районе совещание с участием главы администрации района Хамзата Кадырова, начальника ОМВД по району Рустама Агуева, Кадия района Сайд-Хасана Вакаева, заместителей главы администрации района, глав администраций и имамов поселений и руководителей организаций на территории района. 

Темой совещания стал вопрос социально-экономического состояния и развития Курчалоевского района. 

С докладом по вопросу выступил первый заместитель главы администрации района Яхья Бисултанов. Докладчик отметил что с момента назначения на должность главы администрации Курчалоевского района Хамзата Кадырова в районе не наблюдается ни одного показателя, имеющего отрицательную динамику и район в течении последних трех отчетных периодов занимал первое место по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. 

«В районе решены и решаются вопросы жизнедеятельности населения: строятся школы, детские сады, дома культуры, ФАПы, дороги, коммерческие объекты, здание больницы. Большое количество объектов заложено в разные программы, при этом стоимость строящихся и запланированных объектов измеряется в миллиардах рублей», - сообщил докладчик. 

Также были озвучены и проблемные вопросы, требующие решения при взаимодействии с органами исполнительной власти Чеченской Республики. 

Магомед Даудов в своем выступлении озвучил, что находясь на Пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова все работники органов государственной власти и органов местного самоуправления должны прилагать максимум усилий для улучшения жизнедеятельности населения. Для этого необходимо иметь четкие планы работы и слаженное взаимодействие всех органов и организаций на территории района. При этом Магомед Даудов отметил что с его стороны будет оказано полное содействие в достижении всех обозначенных целей и задач.