Молодежь Чеченской Республики за развитие своего региона. Именно с таким настроем участники молодежного Северокавказского форума «Машук-2019» отправились на защиту своих проектов в Пятигорск. Одними из таких являются Исраил Тамаев и Мадина Нурадиева, которые становились победителями форума два года подряд. Проект, который они успешно реализовали – Мультстудия «Мадис». Основной задачей проекта является обучение детей и молодежи компьютерной анимации, что способствует их творческому развитию.

В этом году Ирсаил и Мадина подают проект на его дальнейшее развитие и масштабирование. Мультстудия «Мадис» на данном этапе развития не может принять всех желающих из-за отсутствия мест и недостаточного количества оборудования в студии. Одним из решений данной проблемы Мадина с Исраилом видят повышение количества инновационных творческих площадок на территории Чечни посредством масштабирования деятельности их студии. Таким образом, они смогут охватить больше детей и обучить их искусству анимации.

На сегодняшний день Чеченская Республика стремительно развивается в самых разных направлениях системы образования и искусства. Строятся новые социальные объекты, открываются различные школы, курсы, кружки для дополнительного образования детей и молодежи республики. Однако направление компьютерной анимации, как востребованное инновационное развитие, остается недостаточно освоенным. Именно эту проблему планируют решить авторы проекта.

Проект направлен на детей и молодежь Чеченской Республики в возрасте от 7 до 21 лет. Реализовав проект, молодые люди из Чечни смогут достигнуть следующие результаты: развитие анимационного искусства в ЧР, воспитание поколения аниматоров, обеспечение доступности в сфере дополнительного образования для детей и молодежи с ОВЗ, развитие детского и юношеского творчества и многое другое.

Стоит отметить, что команда проекта прошла специализированный курс по анимации и имеет успешный опыт реализации социально-значимых проектов.

 «Студия компьютерной анимации – актуальная идея развития современного искусства и культуры на территории ЧР. Если мы объединимся, сможем поднять на высший уровень данную сферу деятельности» - дополняют Исраил и Мадина.