Урус-Мартановский городской суд Чеченской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Чечни,  злоумышленница, работая оператором по расчетам с потребителями в отделении Урус-Мартановских районных электросетей АО «Чеченэнерго», по своим должностным обязанностям производила расчеты с потребителями по всем видам начислений. 

 Так, в период с сентября 2016 года по январь 2017 года, с целью хищения денежных средств, используя свое положение, проводя подворовые обходы и в личном кабинете, приняла у населения более 380 тыс. руб. в виде абонентской платы, которые в кассу предприятия не внесла, а присвоила себе, чем причинила АО «Чеченэнерго» ущерб на указанную сумму.
 

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал женщину виновной в инкриминируемом ей деянии и с учетом обстоятельств дела и личности подсудимой приговорил к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего в полном объеме.