Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Чеченской Республике завершил расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з», ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По данным следствия, в декабре 2018 года в поселке Чири-Юрт, проживавший в многоквартирном доме обвиняемый умышленно нанес множественные ножевые ранения своей соседке после ее очередного требования вернуть данные ему в долг денежные средства в размере 600 тысяч рублей. Соседка угрожала обвиняемому, обратится в правоохранительные органы с заявлением, если он не вернет взятые в долг деньги. От полученных ножевых ранений женщина скончалась на месте преступления.

Обвиняемый с целью скрыть следы преступления решил устроить пожар в квартире женщины и поджег одеяло, после чего покинул ее жилище. Прибывшим по вызову жильцов дома пожарным удалось локализовать пожар в квартире убитой.

"Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу",- сообщили в СК РФ.