Глава Ачхой-Мартановского района Т. Хучиев провел первое после референдума совещание с администрацией и руководителями социальных учреждений Куларинского сельского поселения.

- По результатам голосования об изменении муниципальных границ село переходит к территории Ахчой-Мартановского района, - отметил Т. Хучиев. - В связи с этим начали всестороннее знакомство с социально-экономической обстановкой в с .Кулары.

Глава района сообщил, что поселение с численностью населения около 6000 человек имеет в своем составе 2 общеобразовательные школы, 2 детских сада и врачебную амбулаторию.

- Приглашенные отметили, что все учреждения функционируют соответственно своей компетенции. Решением острых строительных, дорожно-транспортных и иных вопросов условились заняться, изучив проблемы на местах. Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров отмечает важность реформы границ муниципалитетов и ее положительное воздействие на развитие районов. Мы, в свою очередь, активизируем все силы для того, чтобы присоединение Куларинского сельского поселения принесло ощутимые результаты как для жителей села и района, так и в региональную социально-экономическую картину, - добавил Темирлан Хучиев.