В селении Памятой Шатойского района прошло открытие футбольного поля. Оно имеет искусственное покрытие, качественное ограждение. Спортивная площадка обеспечена наружным освещением.

На открытие прибыли заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов, глава администрации Шатойского района Шадид Чабагаев, начальник отдела приоритетных проектов Минстроя и ЖКХ ЧР Фатима Шамсудинова. Они отметили высокое качество выполненных работ, а также значение наличия условий для активного отдыха жителей.

"Ранее в населённом пункте отсутствовали такие зоны. Новое футбольное поле расположено таким образом, что заниматься спортом на нем смогут жители ещё двух близлежащих сел: Бекум-Кали и Сатты",- сообщили в Минстрой и ЖКХ ЧР.

Эта общественная территория - одна из многочисленных зон проведения досуга, которые были благоустроены в этом году в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Чеченской Республики». Его реализует Минстрой и ЖКХ ЧР в составе нацпроекта «Жилье и городская среда».

Всего в этом году предусмотрено благоустройство 34 общественных пространства и 57 дворовых территорий во всех 17 муниципалитетах региона. Его главная цель - системное повышение качества городской среды.