В связи с выполнением плановых работ в центральной части города Грозный будет временно прекращена подача воды во все четыре района с 23:00 часов 12 по 16 сентября текущего года.

Директор МУП «Водоканал г. Грозный» Магомед Магамадов сообщил редакции ИА «Чечня Сегодня», что отключение связано с заменого ветхого водопровода.

- Для улучшения качества воды граждан мы заменили 18 км 400 метров ветхого водопровода. В связи с этим временно будет прекращена подача воды в центральную часть города Грозный, - рассказал М. Магамадов. – В частности, подача воды будет преостановлена в центральной части Ленинского и Заводского района, а также в нижней части Октябрьского и Старопромысловского района. Это проспект Путина, Богатырь, улица Сайханова, район Березки и Ташкалы.

По словам директора МУП «Водоканал г. Грозный», все жизнеобеспечивающие объекты Грозного будут пользоваться водой из резервуаров. В случае, если возникнет необходимости дополнительного обеспечения водой, граждане могут обращаться в мэрию столицы ЧР, префектуры районов, а также в диспетчерскую службу Водоканала.

- Отключение планируется на 3 дня, но по возможности мы постараемся раньше включить воду, - говорит Магомед Магамадов. – По истечению трех суток, будет включен водонасос на водяной насосной станции №9, которая обеспечит водой 70% населения города Грозный.