29-летний Меджидов Арсен никогда не унывает и идёт по жизни с широкой улыбкой. 20 лет назад ему уже ставили тяжелейший диагноз, но благодаря внутреннему стержню и поддержке родных он прошел испытание. Уже этим летом беда постучалась вновь — в больнице ему поставили диагноз: злокачественная опухоль спинного мозга. Российские врачи отказались делать операцию, но Арсена согласились принять в одной из клиник Израиля. Однако, встал вопрос финансов – 40 тысяч долларов не было ни у Арсена, ни у его семьи.

Чтобы хоть как–то попытаться найти финансы, был открыт сбор в социальных сетях. Все обращения оказались бесполезными, пока о ситуации Арсена не узнал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, с которым связался популярный дагестанский блогер Дибир Борода, который часто оказывает благотворительную помощь и узнавший про историю Арсена.  

Как рассказал блогер корреспонденту ИА «Чечня Сегодня», односельчане с Андийского округа начали скидывать ему фотографии с призывами о помощи этому парню. 

— Я тогда лично связался с ним, узнал насколько это всё достоверно. Мы взвесили ситуацию и поняли, что здесь в Дагестане ему никто с такой суммой не поможет. Тогда уже я написал Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой помочь. Разумеется, он в помощи не отказал, — говорит он.

Как отмечает Дибир, Рамзан Кадыров уже давно оказывает помощь нуждающимся в Дагестане, поддерживая как финансами, так и в продвижении благотворительных инициатив. 

 Поблагодарил за надежду на излечение Главу ЧР и сам Арсен Меджидов.

«У меня столько эмоций от радости, даже сказать нечего. Могу сказать спасибо, очень большое спасибо. Многие говорили и до сих пор говорят, а кто делает, тот делает молча. Спасибо Рамзан Кадыров, что подарил мне жизнь. Спасибо от всех андийцев», - говорит Арсен.