Компания Google объявила список победителей ежегодного конкурса YouTube NextUp 2019. Среди сотен кандидатов эксперты выбрали 12 самых перспективных YouTube-каналов, снимающих контент на самые разные темы,среди которых и канал чеченского блогера.

Каналу  Beshta Live  всего год. В нем автор рассказывает о себе, друзьях и людях, которых они встречают путешествуя по Чечне.

Как рассказал Бешта ИА "Чечня Сегодня" идея  создать канал возникла совершенно спонтанно.

- Посещая различные горные места нашей республики, я вдруг понял, что мир должен увидеть всю эту красоту чарующих гор Чечни и самое главное,-  простых и открытых людей, живущих здесь, показать гостеприимство, обычаю и безграничное уважение друг другу, которое в горах раскрывается в полной мере,- отметил он.


В этом году в конкурсе мог принять участие любой желающий из России, Беларуси, Казахстана и Азербайджана с каналом от 10 до 100 тысяч подписчиков. Всего они получили 675 заявок, среди которых и были определены победители

По словам руководителя партнёрской программы YouTube в России, Турции, Израиле, Украине и странах СНГ Джавида Асланова эксперты оценивали оригинальность контента, целостность истории, потенциал развития на YouTube и соответствие основным ценностям видеохостинга. 

Отметим,что авторы каналов-победителей пройдут пятидневное интенсивное обучение с профессиональной съёмочной группой, специалистами команды YouTube, приглашёнными спикерами и топовыми блогерами в рамках творческой студии YouTube Pop-Up Space в Москве. Кроме того, победители Next-Up получат сертификат на покупку профессионального оборудования и дальнейшую поддержку со стороны команды YouTube по окончании программы.