В Грозном, на сцене Чеченской государственной филармонии им.А.Шахбулатова, состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню чеченской женщины.

По традиции, все присутствующие на мероприятии оделись согласно традиционному дресс-коду в чеченскую национальную одежду -мужчины в папахах и черкесках, женщины в национальных платьях «г1абли».

В мероприятии также приняли участие  депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов и другие официальные лица.

Магомед Даудов зачитал приветственный адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«На долю чеченских женщин в жизни выпало много трудностей и испытаний. Но никогда они не опускали свои руки. В любых ситуациях они обеспечивали надежный тыл и уют в наших семьях, проводили бессонные ночи в ожиданиях, переживая за нас, мужчин. Они всегда берегли честь чеченского народа, непрекосновенность национальных обычаев и традиций. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда уважительно относился к нашим женщинам и призывал оберегать их, так как в чеченском обществе женщина всегда занимала особое высокое положение», — говорится в тексте.

Далее в торжественной обстановке М.Даудов вручил награды — почетные знаки «За трудовое отличие» 17 женщинам, среди которых педагоги и государственные служащие. Они отмечены этой наградой согласно Указу Главы ЧР.

По завершении торжественной части мероприятия перед собравшимися в зале выступили артисты госфилармонии и танцевальные коллективы ЧР. 

Напомним, День чеченской женщины утвержден Главой ЧР Р. Кадыровым в 2009 году. Он отмечается каждый год в третье воскресенье сентября. В этот день по всей республике проходят праздничные мероприятия, концерты и конкурсы, приуроченные к этому дню.