Секретариат Премии Правительства РФ в области качества, функции которого возложены на Роскачество, отметил, что предприятия республики впервые вошли в число соискателей премии. 

«Надеемся, что вслед за «первооткрывателями» постепенно все больше и больше чеченских организаций из разных отраслей начнут проводить диагностику бизнес-процессов и пройдут процесс самооценки на пути к Премии Правительства в области качества. Наша задача сегодня – помочь организациям региона выйти на новый уровень развития управленческих технологий», – отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.  

Заявки на соискание премии поступили от организаций сельскохозяйственного сектора. Предприятия успешно прошли заочную оценку документов, которые были представлены для участия в первоначальном этапе конкурса. Так, на одном из предприятий эксперты отметили, что с целью улучшения качества работ ежеквартально проводятся Дни качества, что позволяет поддерживать высокие стандарты продукции. Также предприятие успешно сотрудничает с 35 оптовыми и 4 крупнейшими российскими сетевыми ритейлерами.

Предприятия региона успешно показали себя в рамках выездного аудита, который стал финальным этапом перед определением лауреатов и дипломантов. Большое внимание участвующих в Премии Правительства в области качества предприятиях Чечни уделяется охране окружающей среды, что позволяет сохранять первозданную природу региона. Сейчас Совет Премии рассматривает представленных к награждению кандидатов.

В ходе выездного аудита эксперты Роскачества, в числе которых ученые и профессионалы из разных отраслей, проводят тщательную диагностику деятельности предприятий по целому ряду критериев. Учитываются клиентоориентированность, стратегические цели, методы управления персоналом и ресурсами, в совокупности учитываются все факторы, влияющие на эффективность и совершенство бизнес-процессов.