В селе Старые Атаги начаты работы по восстановлению культурного центра поселения. Накануне глава Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов совершил инспекционный выезд в село.

"Это территория, долгое время пустовавшая на окраине Старых Атагов, превратилась в большую строительную площадку. Гул техники не прекращается с раннего утра, до позднего вечера.
Эта местность, имеющая свою историю в прошлом, вновь возрождается благодаря вниманию Главы региона Рамзана Ахматовича Кадырова! Здесь начаты масштабные мероприятия по восстановлению культурного центра поселения, особый акцент делается на курган, с которого возносится Стелла памяти легендарному сыну чеченского народа Асланбеку Шерипову",- рассказал Абдурешидов.

Объект культуры, строительство которого было начато в советский период, так и не был достроен из-за военных событий, произошедших в республике.

Теперь вокруг памятника работают несколько единиц специальной техники, выравнивая и очищая местность, готовя к реставрации и полному завершению.

"По проектному плану прилегающая к кургану территория состоит из парковой зоны и газона.  Также будет отреставрировано подножие и весь подступ по ступеням к Стелле, полностью будет благоустроен весь участок с установкой современных кованных ограждений, определением парковочной зоны для автотранспорта",- сообщил глава района.