Чеченскому бодибилдеру Мухаммеду Ибрагимову 30 лет, из которых 13 он уделил своему любимому делу.

Впервые принял участие в соревнованиях по бодибилдингу в 2010 году на ХIII открытом чемпионате Волгоградской области памяти Евгения Кизилова. Участник турнира «Арнольд Классик Бразилия» 2013 года в Рио-де-Жанейро.

Впервые о том, что он очень похож на Шварценеггера, Ибрагимов услышал в 18 лет — после того, как уже год прозанимался в зале. До этого парень увлекался вольной борьбой и футболом, но только на любительском уровне. Когда его мускулы окрепли и достаточно выросли, Ибрагимов окончательно ушел в бодибилдинг.

Комплекцией и внешностью он действительно похож на молодого Арни. Помимо этого, некоторые сходства можно заметить и в лице.

В это время американец носил длинные волосы, убранные по бокам, и чеченец невольно повторил этот стиль прически.

Ибрагимов и Шварценеггер встречались трижды. Как признался россиянин, каждый раз Арни хвалил его, а в 2014 году в Мадриде прилюдно признал в нем себя молодого.

«Я всегда восхищался золотой эрой бодибилдинга, и в первую очередь – Арнольдом Шварценегером. Я всегда думал: если я хочу достичь результата в бодибилдинге, то, естественно, надо быть ближе к лучшему в этом виде спорта. А лучший – это железный Арни, так что все в порядке», - говорит Мухаммад.

При этом, он подчеркивает никогда не считал Шварценеггера своим кумиром и не мог создать себе кумира или идола будучи мусульманином.

«Я думаю, пришло моё время выступать! Я выбрал категорию Classic Physique, Я себя чувствую отлично, чувствую мышцы, и развитие идёт как никогда хорошо. И, конечно, цель – выиграть Арнольд Классик и Олимпию. Все или ничего», - приводит его слова портал «Generation Iron».