Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР завершило реализацию рассчитанных на текущий год подпрограмм, предусматривающих оказание государственной поддержки на улучшение жилищных условий для различных категорий граждан. 

«В настоящее время ведомством завершены все мероприятия по оказанию социальных выплат гражданам, входящим в категории, предусмотренные программными мероприятиями министерства. Господдержку получили 139 молодых семей, что составляет свыше 600 человек. В этом году в подпрограмму «Обеспечение жильём молодых семей» включено на 120 семей больше, чем в 2018. Напомню, в ней могут принимать участие те семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет», - сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Завершена выдача жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством". 

«Помощь в решении жилищных вопросов уже предоставлена и гражданам, пострадавшим в результате радиационных аварий и катастроф и участникам их ликвидации. В 2019 году жилищные сертификаты получили 34 семьи. В общей сложности – 227 человек», - рассказала замминистра. 

Следующий этап реализации вышеперечисленных мероприятий предусмотрен на 2020 год. В органах муниципальной власти начата работа по приему перечня документов на участие в подпрограммах. Они реализуются в рамках госпрограммы Минстроя и ЖКХ ЧР «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан Чеченской Республики».