Об этом  директор Федеральной службы войск Национальной гвардии- главнокомандующий  войсками Национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов заявил в ходе встречи с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. 

 - Виктор Васильевич дал высокую оценку уровню организации служебной деятельности подразделений УФСВНГ РФ по ЧР. Мы подробно обсудили планы реализация новых задач, стоящих перед УФСВНГ РФ в Чечне. Информацию по этой теме сделал дорогой БРАТ, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР, полковник Даниил Мартынов, - сообщил Кадыров.

Глава региона отметил, что сотрудники управления Росгвардии ЧР имеют богатый опыт работы в сложных климатических условиях Сибири, Арктики, в горах, на воде, под водой, прекрасно освоили навыки десантирования. Они участвовали в учениях на Северном Полюсе и в крупнейших учениях Росгвардии на Земле Франца-Иосифа, могут поделиться накопленным опытом с коллегами.

  - Виктор Васильевич вручил начальнику УФСВНГ РФ по ЧР, дорогому младшему БРАТУ, генералу Шарипу Делимханову Почетную грамоту «За инициативу, усердие и отличие». Очень приятно, что Виктор Васильевич высоко оценил деятельность Шарипа Делимханова в должности начальника Управления по Чечне. Ещё более приятно, что главнокомандующий войсками Росгвардии Виктор Золотов назвал Шарипа Султановича своим хорошим другом. Я признателен Виктору Золотову за высокую оценку УФСВНГ РФ по ЧР и постоянную заботу о военнослужащих! Накануне в Грозном около трёхсот семей военнослужащих Росгвардии получили новые квартиры, - рассказал Р. Кадыров.