С 21 по 28 сентября в Сочи проходит международный журналистский фестиваль «Вся Россия 2019», в котором участвует делегация Чеченской Республики.

На полях фестиваля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом журналистов Чечни и Конфедерацией Монгольских журналистов.

Как рассказал председатель Союза журналистов ЧР Ильяс Исмаилов ИА "Чечня Сегодня", это была инициатива монгольской стороны.

"Это для нас первый прецедент заключения договора с зарубежным Союзом журналистов. До этого мы договаривались только с региональными Союзами. Данное соглашение по обмену и сотрудничеству в журналистской сфере, в рамках которого мы готовы оказывать друг другу взаимную поддержку в отношении любых тем и событий, международных мероприятий и инициатив, в отношении которых у СЖ ЧР и Монголии существуют общие позиции. Мы можем реализовывать совместные проекты, посредством сотрудничества в информационном поле и в сфере СМИ. Будем укреплять дружественные отношения, профессиональные связи, в частности осуществлять их путем обмена журналистскими делегациями",- рассказал Исмаилов.

Он сообщил, что заинтересованность в сотрудничестве также проявили представители журналистского сообщества Абхазии.



Напомним, в рамках международного журналистского фестиваля «Вся Россия-2019» сегодня состоялась презентация СМИ Чеченской Республики, на которой были представлены республиканские, районные газеты и журналы.

Председатель СЖ России Владимир Соловьев дал высокую оценку деятельности журналистского сообщества Чечни и поблагодарил делегацию за плодотворную работу в форуме.