Около трехсот семей УФСВНГ РФ по ЧР стали обладателями нового жилья в Грозном. Об этом на своей странице в соцсети сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.  

«Накануне в Грозном около трёхсот семей военнослужащих Росгвардии получили новые квартиры», — написал он.

Многоэтажные дома расположены на проспекте им. Мухаммада Али. В новом жилом комплексе имеются благоустроенные дворы, детские площадки.

Глава ЧР отметил, что «сотрудники Управления Росгвардии по ЧР имеют богатый опыт работы в сложных климатических условиях Сибири, Арктики, в горах, на воде, под водой, прекрасно освоили навыки десантирования. Они участвовали в учениях на Северном полюсе и в крупнейших учениях Росгвардии на Земле Франца-Иосифа, могут поделиться накопленным опытом с коллегами».

Р. Кадыров рассказал, что накануне у него состоялась встреча с директором ФСВНГ РФ Виктором Золотовым, прибывшим для участия в мероприятиях, посвященных 20-летию создания Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

«Дорогие друзья! В ходе визита в Чеченскую Республику директора Федеральной службы войск Национальной гвардии — главнокомандующего войсками Национальной гвардии РФ, генерала армии Виктора Золотова у нас состоялась плодотворная встреча. Виктор Васильевич дал высокую оценку уровню организации служебной деятельности подразделений УФСВНГ РФ по ЧР. Мы подробно обсудили планы реализации новых задач, стоящих перед УФСВНГ РФ в Чечне. Информацию по этой теме сделал дорогой БРАТ, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР, полковник Даниил Мартынов», — отметил глава республики.

По его словам, В. Золотов вручил начальнику УФСВНГ РФ по ЧР, генералу Шарипу Делимханову Почетную грамоту «За инициативу, усердие и отличие». 

«Очень приятно, что Виктор Васильевич высоко оценил деятельность Шарипа Делимханова в должности начальника Управления по Чечне. Ещё более приятно, что главнокомандующий войсками Росгвардии Виктор Золотов назвал Шарипа Султановича своим хорошим другом. Я признателен Виктору Золотову за высокую оценку УФСВНГ РФ по ЧР и постоянную заботу о военнослужащих!» — написал Р. Кадыров.