Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе  Президента РФ в СКФО Александра Матовникове с участием Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева. 

В ходе заседания обсудили ход реализации государственной программы  «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. 

Муслим Хучиев сообщил, что в рамках данной Программы на территории Чеченской Республики реализуется 4 инвестиционных проекта в агропромышленном комплексе, ещё 3 проекта планируется к реализации. Это позволит создать более 500 рабочих мест. 


"В связи с тем, что от старта заявочной кампании по отбору инвестпроектов и до начала работ непосредственно "на земле" проходит значительный промежуток времени, предложил в ходе заседания оптимизировать механизм отбора проектов в целях ускорения их финансирования",- рассказал Хучиев.

Также участники обсудили реализацию регионального проекта по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных территориях и реализацию дополнительных мер по противодействию правонарушениям в миграционной сфере.