Новый главный тренер ФК "Ахмат" Игорь Шалимов дал первое интервью клубной пресс-службе и рассказал при каких обстоятельствах прошло назначение и чего стоит ждать болельщикам в будущем.

"После игры "Ахмат" - "Сочи" позвонило руководство команды и я уже на следующее утро прилетел. Уже здесь договорились об условиях и подписали контракт. Здесь же представил новый тренерский штаб и приступил к работе", - рассказывает Шалимов.

В штаб Шалимова вошел и хорошо известный местной публике Магомед Адиев, который много лет играл в грозненской команде, а позже тренировал молодежные и дублирующие команды чеченской команды. Прошедший сезон Адиев провел в кризисном "Анжи", который не смог спасти от вылета.

"Первоочередная задача - подготовиться к матчу с "Уфой", которая будет уже через два дня. Ребятам надо объяснить какие-то вещи, которые отличаются от их предыдущих матчей, ведь уфимцы играют с 5 защитниками. Надо подойти к матчу в оптимальных физических кондициях и заняться тактической работой без физических нагрузок. А дальше будет перерыв на матчи сборных и ребята отдохнут", - поделился Шалимов планами на ближайшее время.

Шалимов уже тренировал в Премьер-Лиге - с 2015 года возглавлял дочернюю команду ФК «Краснодар-2», в 2016 году был переведён в тренерский штаб основной команды, а с 13 сентября 2016 года был исполняющим обязанности главного тренера «Краснодара», а с 3 октября — полноправный главный тренер.Под его руководством команда провела 66 официальных матчей, в которых одержала 30 побед, 19 раз сыграла вничью и 17 раз уступила. В первом сезоне при Шалимове «Краснодар» финишировал на 4-м месте и был отправлен в отставку весной прошлого года.

Он заменил на посту главного тренера Рашида Рахимова, который ушел в отставку в связи с неудовлетворительными результатами - в этом сезоне "Ахмат" плохо начал чемпионат, к концу сентября оказавшись в зоне вылета и одержав всего две победы.

"По подбору игроков "Ахмат" команда хорошая и никому не уступает, если не брать первую пятерку клубов России. Несмотря на позицию в таблице, не всё так плохо на мой взгляд и мы можем выправить ситуацию. В перерыве на матчи сборных мы посмотрим игроков, которые получали мало игрового времени за эти 11 туров", - резюмирует новый главный тренер.