По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев совместно с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым встретились с 1-ым заместителем министра просвещения РФ Павлом Станиславовичем и заместителем министра просвещения РФ Андреем Николаевым.


- Обсудили вопросы выработки эффективных мер по ликвидации трехсменного режима обучения в образовательных организациях Чеченской Республики, - сообщил М. Хучиев. - По предварительной информации, количество обучающихся в третью смену возросло в этом году до 15460 детей. Для достижения одной из основных целей нацпроекта «Образование» - ликвидации трёхсменного режима обучения в 2021 году - республика нуждается дополнительно в 40140 ученических местах.  Решили совместно с Минпросвещения РФ провести анализ данной проблемы с учетом специфики региона и географических особенностей локаций планируемых к строительству школ. 

По итогам будет выработана единая позиция Правительства ЧР и Минпросвещения РФ для представления в Министерство финансов РФ в целях реализации исполнения поручения Президента РФ.