В столице Кабардино-Балкарской Республике Нальчике прошла официальная церемония вступления Казбека Кокова в должность Главы республики.

В сентябре 2018 года президент России Владимир Путин назначил  Казбека Кокова врио главы КБР. Ранее он работал в администрации главы государства. Прежнего руководителя республики, его однофамильца Юрия Кокова, который возглавлял регион с 2013 года, президент назначил заместителем секретаря Совета безопасности РФ. В четверг депутаты парламента КБР избрали Казбека Кокова главой республики.

В торжественном мероприятии принял участие и Герой России, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. 

"По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова сегодня в Нальчике принял участие в официальной церемонии вступления Казбека Кокова в должность Главы Кабардино-Балкарской Республики. Вместе с Полномочным представителем Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, Героем России Александром Матовниковым, министром РФ по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым и главами регионов СКФО поздравили Казбека Валерьевича с наделением полномочиями высшего должностного лица КБР. Я передал Казбеку Кокову искренние поздравления от Рамзана Ахматовича и пожелал дальнейших успехов в работе на благо жителей Кабардино-Балкарской Республики!",- написал  Даудов в своем блоге.