В церемонии открытия празднования Дня города Грозный принял Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, чиновники и известные политики, многочисленные гости, а также жители региона. 


Глава Чеченской Республики поздравил гостей и жителей Грозного с Днем города.

- Мы торжественно открываем праздник рядом со стелой «Город воинской Славы». Это напоминает нам о героической славе Грозного. Сейчас столица Чеченской Республики является одним из самых красивых городов России. Полюбоваться на него приезжают гости из разных стран мира. Трудно поверить, что всего несколько лет назад он лежал в руинах. Грозный стал городом мечты, - сказал Рамзан Кадыров.


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе отметил, что у него по-особому теплое отношение к городу Грозный.

- Радостно то, что с каждым днем он становится краше, комфортнее и удобнее для жителей и гостей столицы, что по улицам и паркам, скверам и проспектам гуляют нарядные и приветливые люди, что столица республики живет полноценной и созидательной жизнью, что жители столицы гордятся своим городом, а многочисленные гости с первого взгляда влюбляются в этот город. С праздником, Грозный, - добавил А. Матовников.


К поздравлениям также присоединился и министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

- Для Рамзана Ахматовича Кадырова, как для истинного и достойного сына Чеченской Республики и патриота России, лучший подарок – это видеть, как развивается город Грозный, - отметил Сергей Чеботарев. – Основу этому заложил отец Рамзана Ахматовича – Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно он отстоял этот город и заявил, что именно здесь будет восстанавливаться столица Чеченской Республики. И сейчас, когда мы видим, что так активно строятся объекты, восстанавливаются парки и скверы, спокойно и безопасно гуляют люди в городе, мы понимаем, что это как раз и есть порядок, мир и процветание, которые наступили на этой земле.