По словам Главы ЧР, визит Президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию отличается теплотой  обстановки, взаимопониманием и  взаимным доверием. 

«Нашего национального лидера встретили в Саудовской Аравии  торжественно, как самого дорогого гостя. Во дворце король КСА и Владимир Владимирович обменялись   рукопожатиями, прозвучали гимны двух стран. В ходе представления членов делегаций  мне приятно было внимание нашего Президента Владимира  Владимировича. Король КСА дал для российской делегации торжественный прием», - написал Р. Кадыров в своём Telegram-канале. 

В Голубом зале Королевского дворца   прошли переговоры Владимира Путина и короля Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауда по широкому кругу вопросов. Также состоялась встреча Владимира Путина с Наследным принцем  КСА Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.  Среди других были затронуты  вопросы  координации действий России и Саудовской Аравии  по проблемам энергетического рынка. 

«Наш Президент сказал, что это сотрудничество  имеет цель   укрепления    безопасности и   стабильности   в мировой энергетике.  О высоком уровне визита и его результативности говорит тот факт, что в целом подписано более двадцати документов», - подытожил Рамзан Кадыров.