Поступающая в прокуратуру республики информация свидетельствует о мошеннических действиях неустановленных лиц. В частности, злоумышленники, представляясь работниками прокуратуры, под видом безналичной оплаты различных товаров и услуг вымогают у бюджетных учреждений денежные средства за непринятие мер прокурорского реагирования.

С учетом изложенного, прокуратура республики предлагает должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций, жителям и гостям республики не поддаваться на подобные провокации.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки. В указанном решении в обязательном порядке указываются цели, основания и предмет проверки.

В телефонном режиме работникам прокуратуры категорически запрещено давать какие-либо поручения, запрашивать сведения и производить иные действия в отношении поднадзорных органов и учреждений.

Вопросы соблюдения порядка проведения проверок, истребования и получения прокурорскими работниками соответствующих сведений и документов находятся на личном контроле прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

В случае поступления телефонных звонков с требованием оплатить что-либо или совершить иные противоправные деяния просим незамедлительно сообщать в прокуратуру республики по номерам 8(8712)22-32-62, 8(8712)22-35-42 либо на аккаунт «chechproc» в социальной сети «Инстаграм».