В Чеченской Республике успешно реализуется федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». 

В рамках проекта проводится обучение граждан предпенсионного возраста новым специальностям. Курсы переподготовки уже прошли более 250 человек, до конца года планируется охватить обучением еще более 400.  Об этом сообщил руководитель Министерства труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов в ходе расширенного совещания в ведомстве. 

В ходе совещания У. Баширов поручил подготовиться к реализации в 2020 году еще одного этапа дополнительных мероприятий в рамках активной политики с целью исполнения поручения Главы ЧР по снижению напряженности на рынке труда.

Он также отметил, что с получателями услуг и любыми посетителями сотрудникам учреждений Минтруда всегда необходимо быть вежливыми, обходительными, внимательными к их проблемам и вопросам, тактичными и терпеливыми.

«Озвученные вопросы необходимо решать оперативно и держать на постоянном контроле, а также вести регулярную разъяснительную работу с населением. Именно такие задачи перед социальными работниками поставлены Главой ЧР Р. Кадыровым», — сказал У. Баширов.