В финал всероссийского конкурса "Доброволец России – 2019", который проводится в нескольких номинациях и возрастных категориях. В этом году финалистов 190 человек, среди которых победителей определят в Сочи с 2 по 5 декабря на Международном форуме добровольцев.

Среди финалистов и представитель Чеченской Республики Висраил Хадиев с проектом "Первое студенческое телевидение "StudONE" в номинации "Говорит волонтер ".

Это не первый успех Хадиева - он многократный победитель окружных и федеральных форумов, таких как "Машук" и "Таврида". На форуме "Машук" Хадиев презентовал свой проект Президенту России Владимиру Путину. 

По итогам защиты проектов в финал вышли 120 проектов участников старше 18 лет,  50 программ от детей 8–17 лет, а также 20 работ в новых категориях – "Творческая работа" и "Доброе дело". Все проекты пройдут оценку федерального экспертного жюри из числа представителей государственных органов власти, руководителей и членов общественных объединений, а также спортсменов, актеров театра и кино. В каждой номинации будут определены по три победителя.

"Доброволец России" проходит уже в девятый раз и является частью платформы "Россия – страна возможностей". Конкурс позволяет выявить успешные социальные инициативы для их поддержки и тиражирования по всей стране. В 2019 году призовой фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году. Победители получат гранты на реализацию инициатив в размере до 2 миллионов рублей, а также возможность принять участие в партнерских образовательных программах. Награду лучшим волонтерам разных лет трижды вручал президент РФ Владимир Путин.