В 17 муниципальных районах субъекта по состоянию на 1 октября 2019 года выполнены мероприятия по благоустройству общественных и дворовых территорий. Как сообщают в Минстрой и ЖКХ ЧР, их удалось завершить досрочно.

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев отметил, Чечня – единственный регион, где все работы за такой срок выполнены на 100 %. 



Как рассказала начальник отдела приоритетных проектов Минстроя и ЖКХ ЧР Фатима Шамсудинова, на эти цели были выделены средства из республиканского и федерального бюджета. 

«На проведение мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий в этом году освоено свыше 430 миллионов рублей. Oни прошли во всех муниципальных образованиях субъекта, включая высокогорные районы», - рассказала Шамсудинова.


В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроя и ЖКХ ЧР и федерального партийного проекта «Городская среда» реконструированы десятки парков, скверов, набережных и дворов, обновлены пешеходные и игровые зоны общественных и дворовых пространств; они обеспечены освещением, лавочками, урнами, проведено озеленение территорий.

«Проекты зон досуга разработаны с учетом ключевых принципов, влияющих на качество городской среды: пожелания населения, востребованность территорий, эстетичность и безопасность объектов. Большинство парков и скверов, которые подверглись реновации в 2019 году, расположены в наиболее проходимых местах, недалеко от жилых комплексов» - подчеркнула Фатима Шамсудинова.