Стоимость самого дорогого авиаперелета по России в осенний период составила больше 180 тысяч рублей. Такие билеты приобрели москвичи, путешествующие на Дальний Восток, сообщает «Лента.ру».

Проанализировав осенние бронирования, специалисты сервиса выяснили, что самой дорогой поездкой стал перелет из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно за 182 тысячи рублей. На втором месте оказался перелет в обе стороны из столицы в Южно-Сахалинск за 175 тысяч рублей с человека.

Далее следует авиапутешествие из Москвы во Владивосток за 161 тысячу рублей в одну сторону, а за ним маршрут из Москвы в Иркутск, который обошелся пассажиру в 159 тысяч рублей в одну сторону.

Кроме того, в рейтинг попали авиабилеты из Южно-Сахалинска в Уфу (159 тысяч рублей в одну сторону), из Новокузнецка в Сочи (туда-обратно за 154 тысячи рублей), из Москвы в Благовещенск (туда-обратно за 151 тысячу рублей), из Белгорода в Благовещенск (146 тысяч рублей в одну сторону), из Казани в Абакан (143 тысячи рублей в обе стороны) и из Минеральных Вод в Барнаул (133 тысячи рублей в обе стороны).

В августе эксперты Aviasales составили рейтинг из десяти самых дорогих перелетов лета 2019 года. Первое место заняло групповое бронирование билетов из Петербурга в Лос-Анджелес: компания из пяти человек купила билеты туда-обратно за 1,2 миллиона рублей.