В сети широко обсуждается видео с участием экс-мэра Грозного Ислама Кадырова после трансляции на ЧГТРК «Грозный» специального репортажа, в котором показано что бывший чиновник в общении с мошенницами применяет электрошокер, и с целью раскрытия деталей совершенной аферы угрожает им расправой и тяжкими последствиями.  

Пресс-секретарь Главы Чечни Альви Керимов подтвердил, что экс-мэр Грозного использовал на посту недопустимые методы, в связи с чем был и уволен.

«Он очень много сделал на этом посту по многим вопросам. Но когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отстранил чиновника», — подчеркнул А. Керимов.

Полиция Чечни начала проверку в отношении бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова.

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня», Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов отметил, что общественность Чечни шокирована поведением экс-мэра Грозного.

- Общественность очень возмущена тем, что увидела по телевизору. Считаем, что такое действие начальника не красит. 

Председатель Общественной палаты ЧР добавил, что защита прав людей через выбивание у мошенников признания и несоответствующие действия- недозволительны.

- Жалоб со стороны граждан Чеченской Республики пока к нам не поступало, но мы думаем, что они будут. Если они будут, то мы все жалобы рассмотрим и передадим в соответствующие органы, - заявил И. Денильханов.