В Министерстве финансов ЧР состоялось совещание с участием главных администраторов доходов республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований ЧР, представителей ресурсоснабжающих организаций, членов межведомственной комиссии по теневой (неформальной) занятости населения и увеличению налоговых поступлений в бюджет ЧР.

В ходе совещания подвели итоги исполнения консолидированного бюджета Чеченской Республики за 9 месяцев текущего года.

"Объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет ЧР составил 12 402,1 млн. рублей. В том числе в республиканский бюджет 8 910,8 млн. рублей, в бюджеты муниципальных образований 3 491,3 млн. рублей",- сообщили в Минфине ЧР. 

Кроме того, была отмечена положительная динамика поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет ЧР, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, она составила 114,5 % т.е. на 5,7 процентных пункта выше показателя, установленного Соглашением, прирост доходов в абсолютном выражении составил 1 569,2 млн. рублей, в том числе в республиканский бюджет – 120,4 %, с ростом в абсолютном выражении на 1 511,7 млн. рублей, в бюджет муниципальных образований – 101,7 с приростом в объеме 57,6 млн. рублей.