ГБУ «Государственное управление по кинематографии» Министерства культуры ЧР заключила соглашение с Межрегиональной общественной организацией «Детское медийное объединение «Бумеранг». 


Согласно договоренности, Госуправление по кинематографии получит пять путевок для детей от 11 до 16 лет, которые зачисляются на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» во Всероссийском детском центре «Орленок». 

- Эти места будут предоставлены для выпускников-отличников Детской киношколы «Арц», которая начнет функционировать до конца этого года на базе ГБУ «Государственное управление по кинематографии», - пояснил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. - Сейчас идет завершающий этап подготовки сцены и декораций киношколы. Предоставленные места будут дополнительным стимулом для учеников нашей киношколы.

Добавим, что договоренность с «Детским медийным объединением «Бумеранг» была достигнута в ходе участия в круглом столе по теме «просвещение детей средствами кино». На встрече также обсудили проблемы развития интереса детей к лучшим произведениям отечественного кино и меры поддержки детского и юношеского экранного творчества на Северном Кавказе.