Межрегиональный фестиваль детских команд КВН, организованный ЧРОО ЕДЮО «Юные Кадыровцы», прошел в ГБОУ "Лингвистическая школа им. Ю. Д. Дешериева" в Грозном. 

Участие в фестивале приняли команды из Владикавказа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Махачкалы, Астрахани и Осетии, а также команды из ГБОУ ЧР «Гимназия 12», «Гимназия 14», «Президентский лицей», «Лингвистическая школа» и команда "Юные Кадыровцы".

В состав жюри вошли первый заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев, заместитель мэра г.Грозного Хаважи Хажмурадов, заместитель министра ЧР по делам молодежи Ахмедхан Макеев, помощник Председателя Парламента ЧР Ислам Мамергов и участник команды КВН «NK Грозный» Адам Исраилов.

О цели фестиваля рассказал Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

«Целью фестиваля являлось создание условий для дальнейшего развития детской лиги КВН в республике, а также для интересного, разнообразного и познавательного отдыха, развития коллективной творческой деятельности, формирования активной жизненной позиции, лидерских качеств и коммуникабельности», - сообщил на своей странице в социальной сети И. Байханов.

По итогам фестиваля призовые места распределились следующим образом:

1-е место - команда "Не по-детски" г. Махачкала;

2-е место - "Школьная сборная Астрахани";

3-е место - «Сборная моделей" г. Волгоград

Также участникам вручили призы зрительских симпатий и актёрского мастерства.