В рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики, депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов провёл очередное совещание, посвящённое вопросам реализации масштабных республиканских проектов - ТРЦ «Грозный Молл», Грозненского Международного Университета и МФК «Минутка». 

- Напомнил присутствующим, что меньше года осталось до открытия крупнейшего на Северном Кавказе торгово-развлекательного центра «Грозный Молл», - сообщил А. Делимханов. - Поручил с особой ответственностью подойти к соблюдению графика строительного процесса. На объекте уже выполнены в полном объеме монолитные работы, завершаются работы по устройству фасадов, устройству внутренних и наружных инженерных систем торгового центра, ведутся работы по черновой отделке внутренних помещений ТРЦ, устройству внутренних фонтанов. 

Депутат Госдумы РФ обратил также внимание присутствующих на необходимость согласованных действий подрядчиков, что позволит закончить в срок основные этапы строительства, и своевременно передать помещения ТРЦ арендаторам для окончательной отделки магазинов. 

- Кроме того, на совещании обсудил ход реализации Грозненского Международного Университета. Здесь в активной стадии идут отделочные работы внутри корпусов, также работы по устройству внутренних систем вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Не остался без внимания и многофункциональный комплекс «Минутка». Приятно отметить, что это будет первый в регионе жилой дом бизнес-класса. Сейчас на объекте ведутся работы по устройству монолитных конструкций, а также работы по кладке стен и перегородок. Рабочие уже приступили к изготовлению металлоконструкций пролетного строения, которая расположится над проспектом Ахмат-Хаджи Кадырова и соединит корпуса дома, расположенных с двух сторон проспекта. Без сомнения, все три проекта имеют для республики важное социально-экономическое значение. Призвал ответственных лиц усилить работу на своих участках, своевременно выявлять проблемы и устранять их. Уверен, что все объекты будут сданы в срок.