Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провёл очередное 73 заседание Совета, на котором рассмотрели 30 вопросов, включая проекты республиканских и федеральных законов.

Так, в повестку ближайшего пленарного заседания были включены: проект Конституционного закона ЧР «О внесении изменения в статью 10 Конституционного закона ЧР «О статусе депутата Парламента ЧР»; проекты законов ЧР: «Об изменении границ Гудермесского и Курчалоевского муниципальных районов ЧР и внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР», «О внесении изменения в статью 4 Закона ЧР «Об установлении потребительской корзины и порядка определения прожиточного минимума в ЧР», «О порядке регистрации соглашений о приграничном сотрудничестве муниципальных образований ЧР», «О внесении изменений в Закон ЧР «О развитии малого и среднего предпринимательства в ЧР», О внесении изменений в статью 1 Закона ЧР «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями ЧР по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству», «О внесении изменений в Закон ЧР «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории ЧР». Проект закона ЧР «О гражданской обороне на территории ЧР», включённый также в повестку очередного пленарного заседания, определяет задачи, правовые основы их осуществления и полномочия органов государственной власти ЧР, органов местного самоуправления и организаций в области гражданской обороны.

Совет также направил на рассылку проект закона ЧР «О внесении изменения в статью 5 Закона ЧР «О туризме и туристической деятельности в ЧР».

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в некоторых профильных Комитетах. Единогласно было проголосовано также за включение в повестку очередного пленарного заседания вопроса об утверждении члена Общественной палаты ЧР Юсупа Бетмерзаева.