Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов провел расширенное совещание с начальниками районных Отделов Труда и Социального Развития, посвящённое подведению итогов работы за десять месяцев.

Как было отмечено на встрече, на сегодняшний день, Министерством труда, занятости и социального развития ЧР выплачиваются до 7 видов детских пособий. 

Усман Баширов поручил держать под постоянным контролем вопрос своевременного осуществления выплат, чтобы избежать проблем возникновения задолженности. 

Также на совещании обсудили вопрос выплаты льгот реабилитированным лицам. В частности, ежемесячных денежных выплат и ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате ЖКУ.

«На сегодняшний день, ежемесячную денежную выплату у нас получают около 68 тысяч человек, пользователями ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ являются 225 600 человек. Также, поднимался вопрос выплаты субсидии на оплату услуг ЖКХ малоимущей категории граждан. За 10 месяцев более 12 тысяч семей из данной категории получили из республиканского бюджета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», - отметил Усман Баширов

Кроме того он добавил, что этот вопрос находится под постоянным контролем Главы Региона. И здесь не должно быть никаких проблем, как с составлением списков получателей, так и самой выплатой. 

На встрече присутствовали и главные бухгалтера данных учреждений. Подняли тему ведения документации и своевременности предоставления отчетности. 

«По итогам докладов специалистов, мною были объявлены выговоры и замечания некоторым начальникам Отделов труда. Также, на встрече поручил активизировать работу с населением на местах, проводить адресные профилактические встречи, постоянно проводить приемы граждан по личным вопросам. Именно такая форма работы позволяет мониторить социальную ситуацию в муниципалитетах. По всем поднятым на встрече вопросам дал конкретные поручения по направлениям», - рассказал Усман Баширов.