За 9 месяцев более 4 500 тысяч абонентов – физических лиц обратились в управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» для заключения соглашений о реструктуризации задолженности на сумму свыше 42 млн рублей, сообщает пресс-служба Чеченэнерго.

Подавляющее большинство из числа потребителей, воспользовавшихся возможностью постепенного погашения долга, проживают в Грозненском районе республики. Всего 729 абонентов подписали договор о реструктуризации 6,5 млн рублей.

Лиза Ухаева проживает в селе Алхан-Кала. К началу сентября задолженность за потребленный энергоресурс у женщины составляла порядка 54 тысяч рублей.

 - Так получилось, что я накапливала долг из месяца в месяц и была в списках на отключение электроэнергии. Во время очередного обхода контролеры рассказали, что компания предоставляет возможность поэтапного погашения долга. Недолго думая, я заключила соглашение, по которому уже оплатила часть задолженности. Совсем скоро планирую пополнить ряды добросовестных потребителей и своевременно исполнять платежную дисциплину, - поделилась Л. Ухаева, которая посетила офис энергокомпании, чтобы внести очередную сумму.

 Преимущества реструктуризации долга также оценили в Шелковском районе: 616 абонентов уже начали погашать долги в размере 3,6 млн рублей.

 Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев отметил, что компания всегда готова идти навстречу своим потребителям, главное, чтобы они были заинтересованы в решении своей проблемы.

 - Также законом предусмотрено субсидирование для социально незащищенного слоя населения. Очень важно, чтобы «хронические» должники проявили платежную сознательность и закрыли свой долговой вопрос доступным для них методом, - резюмировал Р. Докуев.