В Грозном прошло совещание по итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чеченской Республике под председательством министра транспорта России Евгения Дитриха.

В беседе с журналистами по итогам совещания Е. Дитрих сообщил, что работы по модернизации аэропорта Грозного начнется раньше запланированных сроков – в 2021 году.

«В отличие от других федеральных аэропортов в Грозном предусматриваются финансы не только на строительство новой взлетно-посадочной полосы протяженностью 3200 метров, которая позволит принимать большие «воздушные судна». Помимо этого, также предусмотрены деньги и на аэропортовый комплекс. Как правило, федерация не участвует в строительстве аэропортовых комплексов, но здесь для республики сделаны специальные условия, специальные предложения. И средства на эти объекты предусмотрены. Они предусмотрены с 2022 года. Но мы сегодня поговорили, какими темпами мы могли бы потрудиться, чтобы завершить проектирование и получить заключение экспертизы в первом квартале 2021 года и в том же году приступить к началу строительства. Не позднее 2023 года мы закончим эти работы», — сказал он.