Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, встретился с представителями чеченской молодежи, проживающей в г. Воронеже и Воронежской области. Встреча проходила в форме диалога. Молодые люди с большим вниманием слушали выступающих, активно задавали вопросы.

Участие в мероприятии также приняли представитель Главы ЧР в Воронежской области Аднан Носаев, представители органов местной власти, духовенства, общественных организаций и т.д.


В рамках комплекса мероприятий по духовно-нравственному воспитанию молодежи, проживающей за пределами Чеченской Республики, Джамбулат Умаров напомнил об ответственности, которую несет каждый представитель чеченского народа, вне зависимости от места жительства. 

Кроме этого, министр подчеркнул, что чем дальше от родной земли находится человек, тем больше от него зависит впечатление окружающих обо всем народе. Необходимо всегда и везде помнить о том, что ты представитель сильного и древнего народа, истинный мусульманин.

По словам Д. Умарова, поведение и образ жизни должны соответствовать национальной культуре, основным нормам ислама. 

Завершая встречу, министр отметил, что Чеченская Республика идет путем достойного сына своего народа – первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. 

По окончании мероприятия присутствующие выразили благодарность организаторам и Главе ЧР Рамзану Кадырову за проявленное внимание. 

Напомним, по вопросу духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Главой Чечни уделяется особое внимание. Ведь как не раз отмечал Рамзан Кадыров «Молодежь – наше будущее».