В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики разработали проект закона Чеченской Республики, предусматривающий возможность введения дистанционной работы госслужащих Чеченской Республики.

– Принятие проекта закона обеспечит создание дополнительных условий для привлечения на государственную службу высококвалифицированных специалистов, проживающих за пределами Чеченской Республики, а также жителей Чеченской Республики из отдаленных населенных пунктов, – отметил Ибрагим Идрисов.  

По его словам, перечень должностей гражданской службы, при замещении которых гражданским служащим Чеченской Республики устанавливается дистанционная профессиональная служебная деятельность, будет определяться правовым актом тот или иного государственного органа.

Министр считает, что перевод части госслужащих на дистанционную работу обеспечит снижение затрат на обеспечение их деятельности, а также снижение транспортных и иных расходов госслужащих, что в целом позволит повысить привлекательность госслужбы в Чеченской Республике.