Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел совещание, на котором обсудили вопросы о подготовке и предоставлении в профильные Министерства РФ обосновывающих документов для выделения бюджетных средств из резервного фонда Правительства РФ на реализацию мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и мостов, а также для оказания финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате последствий ЧС в июне 2016 года.

"Открывая встречу, обратил внимание участников совещание на то, что в обосновывающих документах выявлены системные ошибки, связанные с персональными данными пострадавших. В связи с чем требуется немедленная доработка", - отмечает М. Хучиев.

Премьер-министр Чечни дал ответственным исполнителям поручение устранить все замечания в соответствии с установленными требованиями до 18 ноября.

Муслим Хучиев также напомнил, что в 2016 году в результате неблагоприятных погодных явлений пострадало свыше 17 тыс. чел., были разрушены частные домовладения, дороги, мосты, и другие объекты экономики и социальной сферы. Общая сумма ущерба составила 1,876 млрд.руб.